デモンストレーション

デモンストレーション

手軽でおいしいゴーヤー料理を、プロジェクトチームメンバーの赤荻やよいさんに教えていただきました。デモンストレーションのあとは、グループに分かれての調理実習。「ゴーヤー料理は、ゴーヤーチャンプルーしか知らなかった」と言いながら調理する方や、みじん切りやスライスなどの作業を積極的に行う男性参加者もいました。
「全部おいしい!」「苦みが少なくて食べやすい!」「ゴーヤーはスープに合うのですね」と、お味は大評判。料理をいただきながら、それぞれのゴーヤーの出来具合や、調理法についても話し合いました。ゴーヤーを育てたことのない人からは「来年は育ててみます!」という声も聞かれました。

メニュー:ゴーヤーのしょうがあえ、ゴーヤーとエビのスープ、ゴーヤーとトマトの卵炒め、ゴーヤードレッシング、ゴーヤーとバナナのシェイク、ゴーヤーピクルス

調理実習

調理実習

調理実習

調理実習

調理実習

調理実習

いただきます♪(サロン)

いただきます♪(サロン)

いただきます♪(サロン)

いただきます♪(サロン)

いただきます♪(サロン)

いただきます♪(サロン)


【企画運営協力】
2014新宿「みどりのカーテン」プロジェクトチーム

【関連リンク】
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